科研成果产业化

1、黄芪成分(AM-P)的降血脂活性的新发现及应用研究

调节血脂创新产品的研发:第一次发现在内蒙古地区生长的天然植物黄芪中的一种高分子(AM-P)具有显著的降血脂作用,没有任何毒副作用,可用于降血脂产品的研制。经过认真研究其分子结构和生物活性,2004年我们申请了发明专利(专利申请号:200410062298.5)。
在获得具有自主知识产权的降血脂高分子(AM-P)的基础上,在一家企业的20万元的资助下,正在研制一种调节血脂的新产品,AM-P的人体试验已成功,有望在2008年获得生产批文。

 

2、降血糖新蒙药研究成果

根据内蒙古民间老大夫韩金链的降血糖处方,用蒙医药理论调整完善药方后,按国家新中药研发要求,内蒙古大学高分子化学及蒙药研究所第一次独立完成了主要药效,一般药理、急毒、长毒实验,制成了高分子包衣的新型片剂—好必斯清糖片。经自治区食品药品监督管理局上报到国家食品药品监督管理局,通过了专家委员答辩会。该成果在2006年获临床批文。

 

 

3、马奶创新成果走上产业化道路

内蒙古大学为把马奶科研成果得到产业化,2007年9月23日在锡林浩特市与企业合作共同成立了内蒙古蒙古马乳业股份有限公司。我校佟国清副校长,李永义、杨俊峰,张树军和李海燕等有关领导参加了公司试生产的剪彩仪式。
内蒙古蒙古马乳业股份有限公司将生产内蒙古大学蒙药研究所博格日勒图教授开发的具有自主知识产权的新型马奶乳制产品:活性酸马奶片和马奶清酒。该产品的生产意味着内蒙古大学的科研成果,在产业化方面又迈出了新的一步。

 

 

 

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.