内大要闻

我校召开纪委全委(扩大)会议传达自治区纪委十届二次全会精神

2017年1月18日上午,我校在学术会议中心3号会议室召开纪委全委(扩大)会议,学校全体纪委委员、各党总支、直属党支部纪检委员,校本部、交通学院、创业学院专职纪检监察干部近50人参加了会议。

校纪委书记李秀良作讲话

会上,校纪委书记李秀良传达了自治区纪委十届二次全会精神,并对我校做好贯彻落实自治区纪委十届二次全会精神工作提出了具体要求。

会议强调,全校纪检监察干部要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十届二次全会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,率先掀起学习贯彻十八届中央纪委七次全会和自治区纪委十届二次全会精神热潮,先学一步、学深一步,真正学深悟透,领会会议的精神实质,用以武装头脑、指导实践。要把思想统一到党中央和自治区党委对反腐败斗争形势任务的判断上来,统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,统一到这次会议对全面从严治党的要求和部署上来,深刻认识全面从严治党永远在路上,保持战略定力和政治定力,进一步坚定从严治党的信心和决心,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

会议现场

会议要求,要按照自治区纪委十届二次全会确定的工作要求、重点任务,尽快结合学校实际制定具体贯彻落实的意见,把这次全会精神贯彻到全年工作的始终,把落实好会议精神与统筹谋划好学校2017年的党风廉政建设和反腐败工作有机地结合起来,与自治区纪检监察干部队伍建设年的要求结合起来,突出工作重点,抓住关键环节,创新工作方式方法,发挥好党内监督专责机关的作用,强化责任意识和担当精神,履行监督执纪问责职责,把会议确定的各项工作任务落细落小落实,扎实推进我校党风廉政建设和反腐败工作。

 最后,李秀良书记要求全校专兼职纪检监察干部要加强政治理论、业务知识的学习,本着对组织、对党员干部负责的态度,坚持挺纪在前,认真履行职责,扎实做好工作,为学校各项事业发展营造风清气正的环境。

上一条:人民网:70余位大学校长聚焦“双一流”大学建设
下一条:我校生态与环境学院揭牌仪式暨继侗生态与环境论坛举行