内大要闻

奥地利学者施蒂芬•克里斯特博士来我校蒙古学研究中心工作

根据国家及自治区“双一流建设”和蒙古学研究中心“十三五”规划要求,引进国内外一流人才,充实研究团队,大力增强研究力量,打造稳定强大的研究队伍的目标,经过一年多的努力,在学校领导的高度重视和支持下,在有关部门的积极协助下,顺利引进奥地利人类学学者史蒂芬·克里斯特博士来蒙古学中心工作。

2017年3月10日上午,齐木德道尔吉主任代表蒙古学研究中心与施蒂芬·克里斯特博士在聘任合同书上签字,从而使施蒂芬·克里斯特博士正式成为内蒙古大学蒙古学研究中心全职助理教授,教育部人文社会科学重点研究基地——内蒙古大学蒙古学研究中心专职研究员。

签字现场

史蒂芬·克里斯特博士将在蒙古学中心学科建设、科学研究、教学与人才培养方面发挥自身的学术优势,全面开展他的教学科研工作。具体在蒙古学中心重点研究工程中负责搜集整理外文资料及欧洲学者在蒙古旅行记;参与民族学学科建设,提升科学研究水平,产出具有国际影响力的研究成果;主要在跨境蒙古族历史与社会文化方面进行研究,继续在布里亚特蒙古历史、文化及社会变迁研究等领域进行研究;并为硕士、博士研究生讲授课程,辅导年轻学者提高外语能力,为民族学科教师的科学研究提供尽可能的指导。

合影留念

蒙古学研究中心充分利用教育部人文社会科学重点研究基地自行聘任国内外优秀研究人员的体制优势,开拓创新,积极谋划,引进国外优秀研究人员,在内蒙古大学人文社会科学研究领域开创先例,为我校延揽人才、提升国际竞争力等方面起到引领、示范作用。

 

上一条:我校召开2017年春季学期干部大会 下一条:内蒙古自治区党委常委、组织部长曾一春来我校调研