内大要闻

英国格拉斯哥大学S. David Jackson教授访问我校化学化工学院

 2017年3月14-17日,英国格拉斯哥大学化学学院S. David Jackson教授受邀访问我校化学化工学院。3月15日上午,化学化工学院举行座谈会,与S. David Jackson教授就两校之间的合作与交流事宜进行洽谈。座谈会由化学化工学院院长张军教授主持,学院党总支书记杨俊峰、副院长张浩、副院长陈树峰、副院长白凤华以及学院教师代表参加。双方介绍了各自的科研情况,并就两校的合作与交流、双方合作建立联合催化研究中心、柔性引进等事宜进行讨论。最终双方在未来开展课题合作、交流互访等方面达成深度合作的意向。

赵吉副校长出席聘任仪式并颁发客座教授聘书

鉴于S. David Jackson教授在化学催化领域的学术成就与影响力,内蒙古大学决定聘任S. David Jackson为我校客座教授。3月15日下午,举行了聘任S. David Jackson教授担任我校客座教授的仪式。赵吉副校长出席聘任仪式并为S. David Jackson教授颁发了聘书,仪式由化学化工学院院长张军教授主持,国际合作与交流处处长赵勇、化学化工学院党总支书记杨俊峰、副院长张浩、副院长陈树峰、副院长白凤华以及学院教师代表出席了聘任仪式。S. David Jackson教授愉快地接受了聘任,表示会履行好客座教授的职责,为内蒙古大学化学学科的发展作出自己的贡献。

S. David Jackson教授夫妇

客座教授聘任仪式后,S. David Jackson教授在化学化工学院“桃李学术论坛”作了题为“Conversion of Lignin into Functionalised Alkylphenols over Heterogeneous Catalysts”与“Steam Reforming for Hydrogen Production: From Hydrocarbons to Alcohols”的两个学术报告。报告会由化学化工学院院长助理褚海斌教授主持。报告吸引了来自内蒙古工业大学以及我校100余位教师和研究生的积极参与。

S. David Jackson教授做学术报告

S. David Jackson教授是国际催化化学领域的资深专家,英国化学会应用催化委员会委员,Catalysis Science & Technology, Topics in Catalysis, Catalysis in Organic Reactions andApplied Catalysis A等多个催化领域知名国际期刊的编委,曾担任英国格拉斯哥大学化学学院院长。

合影留念

 

上一条:我校在自治区公安厅全区涉外院校及涉外培训机构信誉等级评定工作中获得殊荣 下一条:我校召开安全稳定工作会议