内大要闻

我校在自治区公安厅全区涉外院校及涉外培训机构信誉等级评定工作中获得殊荣

 2016年12月5日至25日,在自治区公安厅出入境管理局对全区所属的89所聘请外教、招收留学生的涉外院校及涉外培训机构进行的信誉等级考核评定中,我校在来华留学生教育管理工作中秉承一贯的求真务实精神,凭借严谨优异的工作成果以100分满分的成绩被评为一级信誉等级,获得殊荣。

信誉等级考核评定通报

此次全区信誉等级评定工作受到了各级领导的高度重视,自治区公安厅出入境管理局会同当地外办、人力资源和社会保障等部门,组成联合考评小组共同制定考评方案。评定以《内蒙古自治区涉外院校及涉外培训机构信誉等级评定暂行办法》和《涉外院校及涉外培训机构等级评定考评细则》为标准,实地走访了全区各涉外院校及涉外培训机构,听取了相关单位工作汇报,检查工作制度和台账,与留学生、外教座谈,查看留学生、外教教育管理工作及生活场所,征求辖区派出所意见,并结合各涉外院校、培训机构日常管理及平时办理签证证件所提交材料情况,对所属涉外院校及培训机构进行了全面综合考评。

在此次评定工作中,国际教育学院作为我校留学生管理部门,积极按照自治区公安厅和公安部出入境管理局关于深化公安出入境改革和大力推进出入境“四项建设”的部署精神要求,认真梳理台账,完善管理制度,提升服务水平。此次考核评定获得的殊荣,是对我校来华留学生教育管理服务水平的肯定与鼓励。

上一条:我校化学化工学院李文先被自治区妇联授予“三八”红旗手荣誉称号 下一条:英国格拉斯哥大学S. David Jackson教授访问我校化学化工学院