内大要闻

自治区主席布小林来我校视察工作

 带着真挚问候,送来温暖关怀。2017年4月16日,在内蒙古大学60周年校庆前夕,内蒙古自治区党委副书记、主席布小林在自治区政府秘书长包振玉,自治区党委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元,自治区政府采购中心主任刘恒斌,呼和浩特市委副书记、市长李杰翔,呼和浩特市副市长周强的陪同下,来我校视察工作。我校党委书记朱炳文,校党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维、铁勇、额尔很巴雅尔、赵吉陪同视察。

自治区主席布小林一行来我校视察工作

暖春四月的校园桃花绽放,一片生机盎然。上午10点30分,布小林主席一行来到我校主楼一楼生命科学学院实验室。生命科学学院院长莫日根教授向布小林主席介绍了生命科学学院的基本情况,汇报了近年来面向自治区经济社会发展的实际,强化区域特色、瞄准国际前沿,在生命科学人才培养、科学研究等方面取得的新业绩。随后,布小林主席一行深入实验室看望了奋战在科研岗位上的一线教师。在自治区牧草与特色作物生物技术重点实验室,生命科学学院祁智教授带领着课题组成员正在紧张忙碌着,布小林主席与师生们进行了亲切交谈。得知祁智教授从国外学业有成,回到家乡投身教学科研事业,从事植物分子生物学技术研究和牧草研究,布小林主席说:“我们大力支持你们扎根家乡,立足自治区的实际开展研究。草原荒漠化治理这方面我们可以做的事情还很多,现在牧区草场还在退化,需要我们有所举措,希望你积极为家乡做贡献。”布小林主席详细询问了实验室的仪器设备、政策扶持等情况,肯定了基础科学研究给人类科学带来的贡献,肯定了我校生命科学学院研究团队对我区生态环境改善所做出的贡献,并亲切叮嘱实验室老师有困难要及时提出。

生命科学学院院长莫日根教授向布小林主席介绍学科情况

桃李湖畔杨柳吐绿,春风拂过,湖面波光粼粼。去往图书馆路上,布小林主席提到,60周年校庆对内大意义非凡,要积极做好校庆筹备工作,校内建筑的修缮要尽量保持原有风貌,修旧如旧。11时许,布小林主席一行来到我校图书馆,参观了蒙古学部蒙古文古籍展阅室。布小林主席详细了解了我校蒙古学古籍收藏情况,当得知很多珍藏的蒙古学古籍已经成为孤本,布小林主席不无担心地询问是