内大要闻

我校举办消防安全培训与灭火演练

根据自治区教育厅有关要求和学校工作安排,为进一步加强学校消防安全工作,学校于4月21日下午在校本部综合教学楼阶梯教室2举办了消防安全培训会。

消防安全培训会现场

学校各单位、各部门安全工作负责人、消防安全具体管理人及实验室负责人、食堂后厨操作人员、楼宇管理人员、义务消防队员及各学院学生会、治保组织学生管理干部等约240人参加了培训会。

现场灭火演练

此次培训分为消防安全基础知识培训与现场灭火演练两个环节。首先,内蒙古政安消防知识宣传中心章波老师结合典型火灾案例从如何正确报警及扑救初起火灾的正确方法,常见火灾隐患及排查排除方法,灭火器的性能、适用范围、正确操作方法以及如何疏散逃生、自救技能等方面对参会人员进行了相关知识的培训。在现场演练环节,参会人员在综合教学楼东侧观摩并参加了现场灭火演练。

通过此次培训与灭火演练,参会人员都受到了深刻的教育,增强了大家的防火意识,提高了灭火自救技能,对做好我校消防安全工作具有很强的指导意义。

(实习编辑:刘春兴)

上一条:我校参加自治区知识产权宣传周活动启动仪式
下一条:内蒙古大学第五届“中国梦·感恩行”主题演讲比赛决赛圆满落幕