内大要闻

学生就业处召开2017届毕业生就业工作会议

5月15日上午,在学术会议中心2号会议室,学生就业处组织召开2017届毕业生就业工作会议。会议由学生就业处副处长郎磊主持,学生就业处全体工作人员、各学院本科硕士就业工作负责人参加了本次会议。

会议现场

首先,各学院就业工作负责人根据前一阶段进行的2017届毕业生就业升学摸底,介绍了本学院2017届毕业生就业升学总体情况。与去年相比签约情况基本持平,部分学院考研率有所提升,同时也凸显出一些问题和困难:蒙授毕业生就业仍存在一定难度,文科个别专业的社会需求量较少,部分毕业生存在慢就业状态,毕业生中准备不就业继续复习考研、等待报考公务员的人数较去年有所增加。

随后,学生就业处各科室负责人针对目前工作情况做了详细的说明:就业指导科针对职业生涯规划、就业指导与职业发展两门课程开展情况、2017届毕业生求职补贴申请、就业指导系列活动以及针对低年级学生开展座谈会分别做了详细的介绍,并希望各学院积极推送优秀毕业生事迹稿件,加大力度对已就业毕业生的宣传工作;信息管理科针对档案邮寄、更新留档协议书、每周签约通报、毕业生登记表的领取、协议书的规范化、2017届毕业生签约材料等具体工作进行了安排;郎磊副处长进行了补充,并对近期将要开展的基层项目、校友调研等工作进行了初步的部署。

最后,学生就业处曹海鹰处长对会议进行了总结,他指出面对今年全国795万的毕业生,毕业生就业工作形势严峻,希望各学院一如既往地高度重视就业工作,进一步推动毕业生就业的精细化、具体化,加强对毕业生的指导,了解学生的合理需求,积极为学生就业做好服务,确保我校2017届毕业生顺利就业。

(实习编辑:刘春兴)

上一条:安全知识宣传月活动综述
下一条:我校承办内蒙古自治区高校纪检监察干部监督执纪业务知识竞赛