内大要闻

我校举办2017年度第二期期宣传通讯队伍业务培训会

为适应新时期高校宣传思想工作需要,加强意识形态工作的规范化、常态化管理,全面提升学校宣传通讯队伍整体素质和宣传工作科学化水平,进一步做好校庆和年度宣传思想工作,5月18日下午,我校2017年度第二期宣传通讯队伍业务培训会在经管楼116报告厅举办。培训会特邀校党委宣传部意识形态与网络與情研究室主任、马克思主义学院宣传委员高宏强、文学与新闻传播学院教授刘寒娥为我校宣传通讯员作辅导讲座,全校近100名宣传通讯员参加了培训。

刘寒娥教授作辅导讲座

高宏强老师作辅导讲座

培训中,高宏强老师以“网络舆情研判与预警:高校意识形态工作的脉冲雷达”为题,详细讲解了网络舆情对高校意识形态工作的重要意义,舆情和舆情信息的基本内涵,网络舆情与高校意识形态工作的关系,网络舆情信息报送、形势研判和预警机制的相关建设等内容,为现场通讯员做好学校舆情的研判、报送等工作提供了有益指导。刘寒娥教授以“如何讲好新闻故事”为题,讲述了现代融媒体的特点,并从故事化、数据化、可视化、立体化等几个方面讲解了现代新闻写作的理念,最后还对新闻内容的选取角度和表现形式进行了介绍,使现场通讯员深受启发。

会议现场

两位老师结合实例、深入浅出的讲解赢得了现场通讯员热烈的掌声。培训结束后,通讯员们普遍反映收获很大,希望以后多举办这样的讲座。

(实习编辑:刘春兴)

上一条:自治区“两学一做”学习教育常态化制度化调研指导组来我校调研指导工作
下一条:内蒙古大学校友会成功举办2017届毕业生校友班级理事聘任仪式

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.