内大要闻

我校举办理工科科研平台咨询评估会

为深入开展学校“双一流”建设,全面了解我校科研平台运行发展状况,培育和推进高水平科研平台建设,学校近日举办了“理工科科研平台咨询评估会”,学校学术委员会相关委员担任评委,校长陈国庆教授出席会议,副校长赵吉教授主持会议,理工科学院(中心)负责人、科研平台负责人以及骨干成员参加了会议。

陈国庆校长出席会议并讲话

我校组建时间满两年的30个校级以上理工科科研平台参加了此次评估。科研平台负责人主要从已有工作进展和未来工作方案等进行了汇报,评委对其建设运行情况进行了咨询和评估。

科研平台负责人汇报工作

会议现场

陈国庆校长在会上强调:当前我校正处在稳步提升学校综合实力、加快推进“双一流”建设的关键时期,实现若干一流学科及一流大学的建设目标,离不开高水平科研平台的有力支撑。希望学院和科研平台进一步立足一流目标,加强团队建设,突出特色优势,创新组织管理和运行模式,增强科研平台凝聚力和集聚度,从研究主题与发展规划、科研立项能力、成果产出与学术影响、队伍建设与人才培养、学术交流与运行管理等方面着力提升科研平台的水平贡献,带动全校科技创新能力的整体提升。

上一条:我校副校长铁勇一行赴蒙古国参加蒙古国内蒙古大学校友会成立仪式
下一条:铁勇副校长深入后勤保障处为党员讲党课