内大要闻

我校师生集中收看内蒙古自治区成立70周年庆祝大会现场直播反响热烈

8月8日下午,我校师生在北校区学术会议中心8号会议室集中收看了内蒙古自治区成立70周年庆祝大会现场直播,共同庆祝自治区成立70周年,感受内蒙古自治区在中国共产党领导下走过的光辉历程,取得的辉煌成就及对美好前景的展望,在领导干部和师生员工中引发了热烈反响。我校党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维、铁勇,纪委书记李秀良,副校长额尔很巴雅尔出席活动,与师生一起观看了庆祝大会直播。

活动现场

内蒙古自治区成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,全区各族人民沿着中国特色社会主义道路砥砺奋进,谱写了革命、建设、改革的壮丽篇章。我校师生认真听取中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声和内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒热情洋溢的讲话,观看了盛大的群众表演,反响热烈,不断报以了热烈的掌声和欢呼声。

活动现场齐唱国歌

陈国庆校长表示,收看了内蒙古自治区成立70周年庆祝大会的直播,我们对自治区成立70周年来取得的伟大成就倍感骄傲,感谢党和国家对自治区各族人民的关心和支持。内蒙古大学是新中国在少数民族地区创办的第一所综合大学。在全区各族人民喜迎自治区成立70周年之际,回顾内蒙古大学建设发展历程,饮水思源,倍感党的光辉民族政策的温暖。内蒙古自治区成立70周年,开启了内蒙古现代化建设的时代新征程,全区高等教育战线,要始终坚持立德树人,植根中国办大学,服务北疆育英才,书写祖国北疆亮丽风景线的教育新篇章。

内蒙古电视台记者现场采访我校校长陈国庆

马克思主义学院副院长傅锁根说,内蒙古所走过的波澜壮阔的历史进程,所取得的辉煌成就,正是在党的正确领导下,草原儿女心向党,各族人民共同奋斗,内蒙古自治区才创造了前所未有的辉煌业绩,始终保持了团结稳定、和谐发展的局面。作为一名在内蒙古大学从事思想政治理论课教育教学16年的教师,有幸见证自治区成立70周年,既增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也进一步增强了自己的专业自信。