内大要闻

我校举办新生入学消防安全培训与灭火演练

 2017年8月23日,保卫处联合学生工作处分别在南北校区操场为全体新生集中开展了消防安全培训与灭火演练,此次消防安全培训与灭火演练是2017年新生军训专项教育活动中的一项重要内容。

消防安全培训现场

部分学生亲手操作灭火器进行灭火演练

来自内蒙古宜玖消防宣传中心的罗文冰、骆树飞两位教官结合火灾实例对南北校区新生进行了消防安全知识与技能的培训。随后,全体新生来到北校区草原楼前、南校区主楼前学习使用灭火器,部分学生亲手操作灭火器进行了灭火演练。

学校把安全教育放在新生军训期间进行,就是要在开学之初给同学们打好预防针、系好安全带,让同学们牢固树立安全意识,提高防范能力。通过此次培训与演练,同学们都受到了深刻的启迪和教育,纷纷表示要牢固树立消防安全意识,远离火患,远离事故。

学生工作处副处长兼学生心里健康教育与咨询中心主任那岚业、副处长周国权分别主持北校区和南校区的消防安全培训会。

(实习编辑:高美娟)

 

上一条:我校召开纪委全委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一条:我校一项成果入选2017年度《国家哲学社会科学成果文库》