内大要闻

我校召开纪委全委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

 2017年8月23日下午,我校召开纪委全委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。校纪委书记李秀良主持会议。我校纪委委员,校本部、交通学院、创业学院专职纪检干部参加了会议。

会上,李秀良书记传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,就学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行安排部署。他指出,讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为全党认识和把握十八大以来党中央的实践创新、理论创新提供一个总体框架和基本遵循,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

我校纪委书记李秀良主持会议并结合我校纪检监察工作实际提出具体要求

李秀良书记结合我校纪检监察工作实际提出了具体要求:

一是要全面学习领会讲话精神实质。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上自己工作和生活的议事日程,作为当前最重要的政治任务,抓紧抓实抓好。要仔细研读、认真体会,全面把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得的辉煌成绩,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,全面把握习近平总书记关于当前和今后一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,全面把握习近平总书记关于全面从严治党永远在路上的深刻内涵。进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要深入学习习近平总书记教育思想,要切实将习近平总书记重要讲话精神落实到推进学校全面从严治党的全过程,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实立德树人的根本任务,加强和改进高校思想政治工作,为实现伟大复兴的中国梦提供人才支撑。

二是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要认真组织好、落实好“两学一做”学习教育活动的各项要求,特别是要与学习纪检监察机关监督执纪业务知识紧密结合起来,掌握好看家本领,练就业务精兵,努力做到推进“两学一做”学习教育常态化制度化与推进本职工作两手抓、两不误、两促进,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中做表率、当尖兵。要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要将总书记重要讲话精神纳入到“两学一做”学习教育活动,牢记党的宗旨,始终对党忠诚,严守党的纪律,密切干群关系,永葆政治本色,自觉践行“四个合格”党员标准。

三是要将贯彻讲话精神落实到推动本职工作的实践中。要按照刘奇凡书记对全区纪检监察干部的要求,做到真学、真懂、真信、真用。要切实提高政治站位,自觉用讲话精神指导工作,紧密结合学校和自身工作岗位的实际,把总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到实处。按照总书记的要求,把全面从严治党的思路举措落实到监督执纪问责的实践中,不断拓展监督执纪问责的深度和广度,完善制度建设,从严监督、从严执纪、从严问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严和实的要求落实到具体制度上,以先进的理念和科学的方法不断深化制度建设。要正确运用监督执纪“四种形态”。要切实担负起党内政治生态森林的“护林员”的责任,把握好“树木”与“森林”的关系,治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,确保全面从严治党取得实实在在的成效。要认真贯彻惩前毖后、治病救人的方针,以科学的理念引领监督执纪方向,用党的纪律管住大多数,当好党和人民的忠诚卫士。我们必须按照总书记讲话要求,毫不动摇坚持和完善党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,为推进“双一流”建设提供坚强保证。

会议现场

(实习编辑:高美娟)

上一条:交通学院召开党建与思想政治教育研究会2017年年会暨理论研讨会
下一条:我校举办新生入学消防安全培训与灭火演练