内大要闻

我校2017级研究生新生入学报到

 8月30日至31日,我校喜迎2017级研究生新生入学报到,来自全国各地的莘莘学子齐聚我校,即将开启全新的学习生活。2017年我校研究生招生人数再上新高,招收硕士研究生2021人,其中全日制学术学位798人,全日制专业学位882人,非全日制专业学位341人;招收博士研究生130人,博士研究生同比2016年增长18%。

为确保2017级研究生新生入学报到工作顺利进行,各学院成立迎新工作小组有序开展迎新报到工作。所有迎新工作人员以饱满热情为新生提供周到服务,各项工作有条不紊进行,为新生尽快融入研究生学习生活提供有力保障支持。

陈国庆校长视察现场报名情况

30日下午,陈国庆校长在研究生院工作人员陪同下视察了蒙古学学院、化学化工学院、计算机学院现场报名情况。慰问正在进行报到工作的师生,与新生亲切交谈,勉励新生学习进步生活愉快。

为支持学校“双一流”建设,吸引高水平大学优质生源报考我校研究生,鼓励2017级新生努力学习、刻苦钻研,学校在2017年研招中,实施了接收推免生奖励政策、“申请-考核”制、研究生助教制、国外访学等诸多励学举措,取得了良好效果。

(实习编辑:张蕾)

上一条:我校2017级新生军训汇报暨开学典礼隆重举行
下一条:太阳电池中国最高效率启动并进行首次发布