内大要闻

内蒙古大学社科联组织自治区社科联调研及挂靠我校社团(学会)座谈会

2017年10月9日下午,内蒙古大学社科联组织自治区社科联及挂靠我校社团(学会)座谈会。会议由内蒙古大学社科联副会长兼秘书长、社会科学处处长张志忠教授主持,参加会议的有蒙古自治区社科联副主席胡益华、自治区社科联评奖部部长张贵有、副部长张岚、内蒙古经济学会、内蒙古文艺理论研究会、内蒙古语言学会、内蒙古新文学学会、内蒙古北方民族文化遗产研究会、内蒙古史学会相关负责人、内蒙古大学社会科学处副处长达胡白乙拉教授、综合管理科副科长刘白薇。

张志忠教授做汇报

内蒙古大学社科联副会长兼秘书长、社会科学处处长张志忠教授汇报了内蒙古大学社科联自成立以来的工作和取得的成果。2017年内蒙古大学社科联与社会科学处合作组织的第三届学术活动季,为挂靠我校的社团(学会)提供学术会议资助,并在专项经费中单列资助计划,积极参加自治区社科联组织的各项评奖和项目申报工作,承担了社会科学普及周和北疆论坛的相关工作。目前我校社科联与内大智库相结合,以内蒙古大学社科联为平台,以内大智库为表现形式,统一形式与内容,探索了高校社科联在主要做什么的问题上深入思考了高校社科联是什么,如何建设高校社科联,如何在高校中发挥作用并对如何处理三大关系:高校社科联与自治区社科联的关系,与职能管理部门的关系,与高校哲学社会科学繁荣发展的关系进行科学的论证,指出我校社科联今后工作重点:一是增强社会服务功能,发展应用研究,提供研究报告;二是大力发展智库建设,为相关部门及单位提供咨询报告;三是大力推动成果转化,做好社会科学普及工作。内蒙古大学社科联会继续积极配合自治区社科联的各项工作,做好对挂靠我校社团(学会)的管理建设工作。

各社团(学会)负责人对社团(学会)工作进行详细汇报,就目前社团(学会)建设及发展遇到的问题进行充分交流与探讨。

胡益华副主席发言

张贵有部长发言

最后自治区社科联胡益华副主席和张贵有部长对座谈会分别做总结发言和介绍自治区社科联将在政府奖的人才评奖方面作了详细部署和设想。

会议现场

(实习编辑:高鑫  李香)

上一条:我校召开新增研究生指导教师培训会
下一条:计算机学院人工智能与多媒体技术研究所侯宏旭教授团队获得第十三届全国机器翻译研讨会(CWMT 2017)蒙古文-汉文机器翻译测评第一名