内大要闻

《世纪至尊》蒙古文商标展在我校举行

 正值内蒙古自治区成立七十周年、我校成立六十周年之际,为全面展示自治区蒙古语言文字发展历程,同时促进高雅艺术走进校园建设。11月26日上午,由我校民族学与社会学学院、蒙古学研究中心、民族博物馆,锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗党委宣传部以及锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗文化体育广电旅游局联合主办的《世纪至尊》蒙古文商标展在我校民族博物馆三楼展厅拉开序幕。

我校蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉教授致开幕词

内蒙古博物院院长陈永志教授致辞

我校民族学与社会学学院院长那顺巴依尔教授致辞

锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗党委宣传部部长萨如拉图雅致辞

锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗博物馆馆长额日很巴图作介绍

         

我校民族学与社会学学院行政办公室主任青斯琴博士主持开幕式

我校原副校长、蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉教授致开幕词。内蒙古博物院院长陈永志教授、我校民族学与社会学学院院长那顺巴依尔教授、锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗党委宣传部部长萨如拉图雅分别致辞,祝贺展览成功举办。展览组织者锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗博物馆馆长额日很巴图对展览进行了简单的介绍。我校民族学与社会学学院党总支书记王俊玲、锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗文化体育广电旅游局局长孟克巴特尔、锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗民族宗教事务局副局长乌云图雅等出席开幕式。此外,来自区内外各地的广大收藏爱好者、专家学者以及各大新闻媒体的工作人员近100人参加了本次开幕仪式。展览开幕式由我校民族学与社会学学院行政办公室主任青斯琴博士主持。

展览会现场

额日很巴图,2008年获得蒙古国乌兰巴托大学历史学硕士,主要致力于中世纪考古与蒙元石人研究。业余时间爱好收藏带有蒙古文字的商标纸品为主的各种藏品。此次展览主要包括额日很巴图先生个人收藏的上世纪20年代至90年代期间内蒙古地区广泛使用的蒙古文商标实物共计555件。与此同时还展出了伊尔汗国钱币、清代蒙古文手写典籍、奏折、中华民国时期蒙古文版图书等珍贵的收藏品。此次展览为大家展示了不同历史时期带有蒙古文字的商标实物,以此体现了蒙古文字的使用与发展的状况及其背后的历史故事。

(实习编辑:白雪)

上一条:自治区党委组织部调研督查组对我校基层党建工作进行调研督查
下一条:我校参加第十九届中国国际高新技术成果交易会