内大要闻

我校举办2017年度“丸山奖学金”颁奖仪式

 11月30日下午,我校2017年度“丸山奖学金”颁奖仪式在学术会议中心8号会议室隆重举行。日本伦理研究所理事长丸山敏秋,日本伦理研究所中国事务所主任于振忠,我校副校长、奖助学金管理委员会副主任张吉维教授,学生工作处处长、奖助学金管理委员会办公室主任冯福林,学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光出席本次颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作处处长、学校奖助学金管理委员会办公室主任冯福林主持。

颁奖仪式现场

颁奖仪式上,丸山敏秋理事长向我校捐赠奖学金。孟海光主任宣读《关于表彰2017年度丸山奖学金获得者的决定》,并由丸山敏秋先生、于振忠先生和与会领导一起为获奖学生代表颁发奖学金证书。

我校副校长、奖助学金管理委员会副主任张吉维教授作报告

我校副校长、奖助学金管理委员会副主任张吉维教授就2017年丸山奖学金运营工作作报告,他对丸山奖学金发放情况、近年来该奖学金面向对象以及授奖金额的变动作具体说明,并指出丸山奖学金设奖17年以来,使我校一大批青年学子和年轻研究人员得到了有力的资助和鼓励,对我校人才培养和学科建设起到了非常重要的促进作用。

哲学学院2016级硕士研究生李壮作为获奖学生代表发言

我校今年共有郝志君等5名本科生和52名研究生获得该奖学金,哲学学院2016级硕士研究生李壮作为获奖学生代表发言。李壮同学对此次获奖表示衷心感谢,并说,在收获这份喜悦的同时,更加感到身上肩负的责任和使命,只有付出更大的努力,取得更大的进步,才不会辜负这份奖励。李壮同学代表所有获奖同学作出了承诺:一定会继续积极向上地学习,争取做一名不仅在学业上优秀,在品德修养上也一样优秀的人,尽自己的绵薄之力去报效国家、奉献社会。

日本伦理研究所理事长丸山敏秋先生发言

日本伦理研究所理事长丸山敏秋先生就“丸山奖学金”的设立情况等发言,表达了对获奖学生的殷切期望,并希望同学们能有效利用所获得的奖学金,刻苦学习,努力钻研。同时,他在讲话中就日本伦理研究所作了详细的介绍。日本伦理研究所作为日本的一个民间研究机构,在过去的发展中主要致力于对“地球伦理”的研究和实践,并且完成了在内蒙古库布其沙漠多年的沙漠绿化活动,为自然环境作贡献的同时,也为学生创造了更有实践意义的教育基地。在伦理研究所的发展中也探索着更多创新而覆盖面广的教育活动,例如中日青年辩论大会等,以辩论的形式推广“地球伦理”。

合影留念

实习编辑:白雪

上一条:数字审签系统推进智慧化校园建设
下一条:我校“学习贯彻党的十九大精神,加快‘双一流’大学建设”高级研修班在清华大学开班