【聚焦学校思政会】我校召开2017年度思想政治工作会议

12月28日上午,我校在学术会议中心8号会议室隆重召开2017年度思想政治工作会议,校党委书记朱炳文以《聚焦立德树人 着力质量提升 培养担当民族复兴大任的时代新人》为题作报告,校党委副书记、校长陈国庆主持会议。副校长铁勇、纪委书记李秀良、副校长赵吉,交通学院、创业学院班子成员,党政群部门和教辅单位处级干部,学院领导班子成员、党总支委员会成员,教工党支部书记,团总支、学工办负责人、辅导员、师生代表等200余人参加会议。

本次大会的主要任务是,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和教育部关于新时代加强和改进高校思想政治工作的重要部署,总结过去一年来的工作经验,安排部署未来一段时期的工作任务,聚焦立德树人,着力质量提升,努力开创学校思想政治工作新局面。

校党委书记朱炳文作报告

校党委副书记、校长陈国庆主持会议并讲话

朱炳文书记在报告中,回顾了党的十八大以来,特别是去年12月党中央召开全国高校思想政治工作会议以来,学校加强和改进思想政治工作的总体情况,并以“六个下功夫”“六个做文章”为主线,对当前高校思想政治工作的新形势、新任务、新重点进行了深入分析,对我校2018年的思想政治工作做了全面部署。

朱炳文书记指出,全国高校思想政治工作会议召开一年来,学校党委迅速行动、有力部署,积极推动全国高校思想政治工作会议精神在学校落地生根。一是坚持把政治建设放在首位,注重统筹规划,坚持在事业发展的总体布局中整体推进全校的思想政治工作;二是以制度建设为着力点,强化责任落实,推进意识形态工作规范化管理,确保将高校思想政治工作的重点任务落实到位;三是以创建文明校园为统领,聚焦思想引领,坚持守正创新,品牌化地推进社会主义核心价值观建设,营造了优良的师风学风校风。在全校师生的共同努力下,我校思想政治工作取得了长足进步,为学校事业的发展提供了动力和保障。

朱炳文书记强调,在充分肯定成绩的同时也要看到,我校思想政治工作仍然存在一些问题。面对新时代新要求和新情况新问题,进一步加强和改进我校思想政治工作,需要广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并从六个方面“下功夫”“