内大要闻

我校参加教育部第四轮学科评估结果公布

 12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,我校共有18个一级学科参加了本轮学科评估,其中16个也参加了第三轮学科评估,对比2012年的第三轮学科评估结果,我校有8个学科排名上升,有8个学科持平,没有学科下降。

在本轮学科评估中,我校进入全国排名前30%的学科是:民族学、中国语言文学、生物学、生态学;排名进入前31%-40%的学科是:马克思主义理论、数学、物理学、化学、计算机科学与技术;排名进入前41%-50%的学科是:法学、中国史。

比较第四轮和第三轮评估结果,我校进入全国排名前30%的学科由2个增加到4个,进入前40%的学科由6个增加到9个。结果反映了近年来我校加强学科水平提升所取得的成效,学校学科实力与贡献水平进入新的上升时期。

上一条:我校召开“勤则通”助学金座谈会
下一条:【2018年新年献词】逐梦新时代 启航新征程

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.