内大要闻

我校校友赵莉荣获美国斯隆研究奖

2018年2月26日,美国艾尔弗·斯隆基金会(The Alfred P. Sloan Foundation)公布了2018年斯隆研究奖(Sloan Research Fellowships),共有17位华人获此殊荣,我校校友赵莉是获奖华人之一。

斯隆研究奖自1955年设立以来颁发给物理学、化学和数学领域的杰出青年,以向这些“早期职业科学家和学者提供支持和认可”,后来陆续增加了神经科学、经济学、计算机科学、以及计算和进化分子生物学。本届获奖者共126名,虽然奖金数额并不抢眼,但该奖项自设立以来,43位斯隆研究奖得主后来获得诺贝尔奖;68位后来获得美国国家科学奖章;16位后来获得数学领域最高奖菲尔兹奖。

赵莉,2002年9月—2006年7月,在内蒙古大学生命科学学院基地班学习,获学士学位;2006年9月—2011年,在中国科学院昆明动物所攻读硕士、博士研究生,主要研究分子遗传和进化基因学,先后获硕士、博士学位;2011年—2017年,在加州大学戴维斯分校从事博士后研究工作,2017年开始担任洛克菲勒大学助理教授。

 

上一条:努力推进部省合建 开创中西部地区高等教育发展新局面——教育部召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会
下一条:我校荣获教育部2017年“国防教育特色学校”称号