自治区党委第五巡视组实地考察我校南校区

3月28日上午,自治区党委第五巡视组赴我校南校区进行实地考察,我校党委副书记、校长陈国庆,副校长铁勇,纪委书记李秀良及学校相关部门负责人陪同。

巡视组一行首先考察了我校大学生创新创业中心,仔细询问了中心的运行情况,观看了学生创意作品展示;然后来到我校校史馆,观看了“北疆风华 桃李内大”——内蒙古大学建校60周年专题片,并通过聆听讲解、参观实物等方式详细了解了我校60年来的发展历程,及在校园建设、专业设置、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等方面取得的成就;随后来到我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,观看了实验室宣传片,走访了绒山羊遗传繁育等各个研究室,深入考察了实验室的建设和管理情况。巡视组一行还鸟瞰了我校南校区校园全貌,了解了我校校园规划和建设情况。

通过实地考察,巡视组对我校各方面工作有了更加深入的了解。

考察我校大学生创新创业中心

鸟瞰我校南校区校园全景

考察我校校史馆

考察我校省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室