内大要闻

我校召开集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题动员部署会

2018年3月29日下午,按照上级有关要求和学校党委统一部署,我校召开集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题动员部署会,校纪委书记李秀良主持会议,全校相关党群部门负责人及各学院党总支书记参加了会议。

会议现场

会议就落实我校《关于开展2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题工作的通知》进行了安排部署,李秀良书记就贯彻落实工作提出了具体要求。

李秀良书记讲话

一要提高政治站位,切实增强做好集中整治工作的责任感和使命感。要深刻认识“四风”问题的严重危害,密切关注隐形变异的享乐主义、奢靡之风,紧盯形式主义、官僚主义新表现、新动向,进一步提高作风建设的政治站位和政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神上来,统一到上级的部署要求上来,以对党忠诚、对事业高度负责的态度投入到集中整治工作中,着力解决师生反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,不断巩固拓展学校在落实中央八项规定精神方面的成果。

二要突出集中整治工作重点,确保整治工作取得实效。要加强组织领导,落实工作部署,将我校对照检查和梳理的四个领域二十二个具体形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题作为集中整治的重点,并坚持边整治、边发现新问题的工作导向,不断拓展整治工作内容。要及时向广大师生传达本次会议精神,使师生充分认识集中整治形式主义、官僚主义新表现和教育扶贫领域腐败问题的重要意义,提高思想认识,积极参与整治工作。要对照整治重点问题,全面开展排查和自查工作,各级纪委要加强对各单位各部门自查和集中整治工作的组织指导,确保集中整治工作取得实效。

三要加强督促检查力度,确保各项责任落到实处。校党委将把集中整治形式主义、官僚主义的“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题列入今年落实全面从严治党工作的重要内容,同时纳入今年巡察工作,开展督查检查。李秀良书记强调,各单位各部门领导班子,特别是主要负责同志,要高度重视,认真履行全面从严治党主体责任,要敢于刀刃向内,发动广大师生认真查摆本单位存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,一项一项进行整治,一件一件进行整改,一个问题一个问题解决。各职能部门要在抓好本单位集中整治工作的同时,各司其责,依据所承担的职责任务推动集中整治工作落地见效。校院两级纪检监察机关要充分发挥专责监督作用,做好责任领域内的检查督促工作。对发现问题线索清晰、证据确凿、违反“四风”的问题,要按照快查快结的要求,及时进行处置,起到处理一人警示一片的震慑效果。

(实习编辑:陶真  宋鹏程)

 

上一条:校党委召开党务工作研修会
下一条:自治区党委第五巡视组实地考察我校南校区