内大要闻

台湾台东县政府内蒙古参访团来我校参访交流

6月12日上午,台湾台东县政府内蒙古参访团一行24人,在自治区台办顾晨亮处长的陪同下来我校进行了参访交流。

座谈会现场

学校额尔很巴雅尔副校长出席座谈会,国际合作交流处(港澳台事务办公室)处长赵勇、党政办公室副主任兼南校区管委会办公室主任方丽英、教务处副处长王树彬及学校部分教授和学生代表参加座谈会。

额尔很巴雅尔副校长作讲话

座谈会由学校党委组织部(统战部)杜晓东部长主持。

台东县政府内蒙古参访团代表陈怜燕女士作讲话

学校党委组织部(统战部)部长杜晓东主持座谈会

额尔很巴雅尔副校长对参访团的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。同时就我校民族教育情况和蒙古学研究取得的成绩与参访团进行了交流,并希望在民族教育和学术交流等方面能与台湾台东县政府进行合作。

会上,参访团围绕比较关心的话题,如农业、环保及少数民族教育和文化传承等内容与我校师生代表进行了座谈交流。

会后,额尔很巴雅尔副校长代表学校与参访团互赠纪念品并合影留念。

互赠纪念品并合影留念

随后,在学校相关人员的陪同下,参访团参观了我校校史馆、图书馆和体育馆等地,进一步了解了我校的发展情况。

参观我校校史馆

参观我校图书馆

参观我校体育馆

通过参访交流,使参访团成员深入了解了我校的发展历程和我校在民族教育及民族文化传承等方面取得的成就,加深了他们对自治区的了解和感情。

 

(实习编辑:陶真)

 

上一条:【学习进行时】人民网:建设海洋强国,我一直有这样一个信念——习近平
下一条:“弘扬历史文化遗产 促进民族团结进步”——林幹先生学术成果座谈会召开