内大要闻

自治区党委第五巡视组向内蒙古大学党委反馈巡视情况

根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年7月3日,自治区党委第五巡视组向内蒙古大学党委反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组成员喇军向内蒙古大学党委书记朱炳文传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第五巡视组组长高鹏代表巡视组分别向内蒙古大学党委书记和领导班子反馈了巡视情况,内蒙古大学党委书记朱炳文就做好巡视整改工作作了表态。

会议现场

高鹏在反馈巡视情况时指出,近年来,内蒙古大学党委统筹推进各方面工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:政治建设抓得不够严,贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署不到位;理论武装有差距,学懂弄通做实上下的功夫不够;意识形态工作责任制落得不实,阵地建设和管理有差距;基层党组织建设不够有力,选人用人把关不严;作风建设抓得不够紧,“四风”整治需持续用力;党规党纪执行不够严,日常教育监督管理需加强;“两个责任”压的不实,一些重点领域存在廉洁风险;上轮巡视整改不够到位,成果运用不充分。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,高鹏代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

喇军在讲话中要求,内蒙古大学党委要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党,扎实推动党中央重大决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要深刻认识巡视反馈的突出问题,认真履行整改主体责任,制定整改方案,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

朱炳文作了表态,一是切实提高政治站位。校党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党要管党、全面从严治党,按照自治区党委的要求,把巡视整改工作作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。二是严格落实巡视整改责任。校党委将切实承担起巡视整改主体责任,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,对整改清单进行逐项梳理,确保所有反馈意见不折不扣落实到位。三是不断巩固拓展巡视整改成果。校党委将以此次巡视整改为契机,针对巡视组反馈的问题,既要紧盯,又要举一反三、标本兼治,形成长效机制,为学校事业持续健康发展夯实基础。

内蒙古大学党委领导班子成员参加了会议,各职能处室负责人,交通学院领导班子成员,二级学院、创业学院党政负责人,纪委、组织部有关人员,学部主任、离退休干部和学生代表等列席了会议。

 

上一条:【学习进行时】人民网:深入把握新时代党的建设总体布局
下一条:我校党委落实巡视整改任务工作领导小组办公室召开专题会议研究部署巡视整改工作