内大要闻

我校召开“双一流”建设工作研讨会

2018年7月9日、10日,学校组织召开为期一天半的“双一流”建设工作研讨会。校长陈国庆、副校长张吉维、铁勇、额尔很巴雅尔、赵吉,校学位评定委员会委员及发展规划处、科技处、社科处、人事处、研究生院等职能处室负责人出席会议。会议由研究生院常务副院长高光来主持。

与会各学院院长(副院长)全面总结分析第四轮学科评估结果,介绍了本学院负责牵头的各学位授权点自我评估工作开展情况,并结合以上两项评估,梳理目前学位授权点建设存在的问题以及下一步学科建设工作思路。

陈国庆校长总结指出,通过研讨可以看出各学院、各部门对学科建设认识和思想已高度一致,希望各单位进一步聚焦目标、明确方向、追求卓越,围绕“一流人才、一流项目、一流成果”等核心要素,汇聚优质资源,积极推进相关领域机制改革,加快落实“双一流”建设工作。

 

上一条:【学习进行时】人民网:新思想开辟马克思主义新境界
下一条:内蒙古大学第五届研究生支教团“启明计划”捷报