内大要闻

化学化工学院承办“第六届功能分子与材料研讨会”

8月10至13日,由我校化学化工学院承办的“第六届功能分子与材料研讨会”在内蒙古大学学术会议中心举行。我校副校长张吉维教授、科技处副处长朱保华教授、化学与化工学院院长张军教授;长江学者、国家杰青、北京理工大学化学学院杨国昱教授;千人计划特聘专家、国家杰青、南方科技大学化学系系主任张绪穆教授;国家杰青、中国科学技术大学化学与材料科学学院江海龙教授;国家杰青、湖南大学化学化工学院王双印教授;兰州大学化学化工学院副院长唐瑜教授、卜伟锋教授;吉林大学化学学院副院长施展教授;山东大学化学与化工学院副院长贾春江教授;陕西师范大学化学化工学院杨鹏教授;中科院长春应化所电分析化学国家重点实验室副主任陈卫研究员等各校代表出席大会开幕式。来自吉林大学、兰州大学、山东大学、陕西师范大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、北京理工大学、湖南大学、西安交通大学、苏州大学、四川大学、华东理工大学、华南理工大学、南方科技大学、北京交通大学、国家纳米科学中心、中国科学院大连化学物理研究所、长春应用化学研究所、上海应用物理研究所、济南大学、青岛大学、内蒙古大学、内蒙古工业大学、内蒙古师范大学及内蒙古民族大学等20余所著名高校和科研院所的80余位知名专家学者参加了会议。

会议现场

    开幕式上,张吉维副校长在致辞中对参加此次大会的专家学者表示欢迎,并介绍了内蒙古大学以及内蒙古大学化学化工学院近年来的发展情况及成果。会议中,与会代表围绕功能分子与材料的各个研究领域的研究成果进行了充分研讨。会议安排邀请报告47场,共收到论文摘要56篇。会议内容涉及功能分子的调控合成、材料表界面改性、催化、电催化、光催化、能源存储以及理论模拟方面的基础和应用研究。

我校张吉维副校长致辞

    本次会议旨在展示功能分子与材料相关领域的最新进展和成果,促进专家学者间的学术交流与合作,深入探讨该领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,推动我国基础研究迈向更高水平。功能分子与材料研讨会首届举办于2013年,从只有兰州大学、吉林大学参与的双边会议扩展到20余所高校之间的交流与合作,它的影响不断扩大,为广大化学工作者提供了广阔的学术交流与合作平台,促进了化学工作者,特别是青年化学工作者之间的深度学术交流与合作,推动了功能分子与材料领域科学研究的发展。

与会专家做学术报告

现场互动

闭幕式上,山东大学化学与化工学院副院长贾春江教授致闭幕词,对本次会议的成功举办表示肯定,并提出了进一步的期望和建议。兰州大学化学化工学院副院长唐瑜教授为2019年即将由兰州大学承办的“第七届功能分子与材料研讨会”向与会代表发出了诚挚邀请。

合影留念

 

上一条:教育部“部省合建”高校专项调研专家组来我校调研
下一条:我校喜迎2018级新生