内大要闻

马克思主义学院召开博士学位授权点自我评估专家评审会

    2018年9月2日,根据研究生院统一部署,我校马克思主义基本原理博士学位授权点合格评估专家评审会在北校区学术会议中心3号会议室召开。国务院学位委员会第七届马克思主义理论学科评议组成员、华中科技大学教授、博士生导师、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康,国务院学位委员会第七届马克思主义理论学科评议组成员、教育部“长江学者”特聘教授、吉林大学党委宣传部部长、马克思主义学院教授、博士生导师韩喜平,中国马克思主义哲学史学会副会长、中国人学学会会长、北京大学博雅讲席教授、博士生导师丰子义,内蒙古师范大学马克思主义学院丁龙召教授,内蒙古工业大学马克思主义学院李慧教授担任评审专家,欧阳康教授担任专家组组长。

   

评估会议现场

评估会议由我校党委书记、马克思主义学院院长朱炳文主持,学校副校长高光来教授应邀出席评审会。马克思主义学院领导班子全体成员、学院教授委员会成员、学科方向负责人、部分研究生导师和研究生代表出席了评审会。

       

                           朱炳文书记主持会议            

      高光来副校长对与会专家的到来表示热烈欢迎,他强调了本次学位点评估的重要意义和马克思主义理论学科建设所面临的机遇和挑战,诚挚希望各位专家为我校马克思主义理论学科建设和发展把脉问诊,多提宝贵意见。学院党总支书记兼常务副院长陈智教授向评估组专家详细汇报了我校马克思主义基本原理博士学位授权点的培养目标与标准、培养的基本条件、培养机制建设以及培养优势及特色等学科建设情况和发展现状,同时也对未来发展提出了明确的工作思路。

       

高光来副校长热烈欢迎与会专家

       

陈智教授做工作汇报

评审组专家仔细审阅了相关评估材料,与参会教师和学生代表进行了沟通和交流。结合马克思主义理论学科学位点建设的实际情况,针对师资队伍建设、学科方向凝练、各学科方向力量的合理配置、科研成果、人才培养等问题提出了意见和建议。

评估组专家一致认为,我校马克思主义基本原理博士学位授权点注重立足边疆民族地区具体实际、结合学校办学定位和办学特色,培养目标和学位标准明确,过程管理规范,为内蒙古自治区马克思主义理论学科建设和人才培养做出了重要贡献,评估结论为合格。

此次学位授权点自我评估为诊断式评估,我校马克思主义理论学科将以本次合格评估为契机,补短板、强弱项,进一步完善和改进学科建设工作,持续提高学科水平和人才培养质量。

合影留念

上一条:我校师生热议习近平总书记在全国教育大会上的讲话(一)
下一条:创业学院聘任连辑先生为学院特聘教授 和“草原丝路”书画研究院特约研究员