内大要闻

我校与英国格拉斯哥大学联合举办催化与新催化材料研讨会

2018年9月2-6日,由内蒙古大学与英国格拉斯哥大学联合举办的催化与新催化材料研讨会在我校化学化工学院举行。英国格拉斯哥大学催化研究中心主任S. David Jackson教授和David Lennon教授、John Birtill博士,我校化学化工学院院长张军教授与杨绪壮教授、谷晓俊教授、褚海斌教授、刘国都研究员、高瑞研究员、郝海刚博士等教师参加了此次研讨会。

开幕式上,我校化学化工学院院长张军教授对参加此次研讨会的专家学者表示热烈欢迎,并介绍了内蒙古大学以及内蒙古大学化学化工学院近年来的发展情况。随后,David Lennon教授、John Birtill博士、杨绪壮教授、谷晓俊教授、褚海斌教授分别以“非弹性中子散射技术在费托合成催化剂表征中的应用”、“催化剂失活”、“光催化甲醇制甲酸甲酯催化剂的设计”、“面向催化产氢的金属基纳米材料设计”、“异相金属催化剂催化甘油选择性氧化”为题,对各自在催化与新催化材料领域的研究进展作了精彩的报告。我校100余位教师和研究生共同参加了此次研讨会。

 

David Lennon教授做学术报告

John Birtill博士做学术报告

海斌教授做学术报告

会议现场

9月5日,内蒙古大学、英国格拉斯哥大学与内蒙古中煤蒙大新能源化工有限公司就工业催化进行了交流。三方交流了各自在煤化工、工业催化等相关领域的工作进展与研究特色,并就进一步合作交流达成初步意向。

交流会现场

S. David Jackson教授是国际催化化学领域的资深专家,英国化学会应用催化委员会委员,Catalysis Science & Technology, Topics in Catalysis, Catalysis in Organic Reactions and Applied Catalysis A等多个催化领域知名国际期刊的编委,曾担任英国格拉斯哥大学化学学院院长。

David Lennon博士是英国格拉斯哥大学化学学院教授,表面化学与异相催化研究组组长。多年来一直从事面向工业催化的研究工作,在国际知名学术期刊发表论文100余篇。

John Birtill博士是国际工业催化领域的知名专家,尤其在工业催化剂的失活研究方面享有盛誉。曾多年担任英国皇家化学会应用催化分会秘书。目前是英国Highcliffe催化有限公司的研究顾问,同时被聘为英国格拉斯哥大学催化研究中心的荣誉研究员。

合影留念

上一条:马克思主义学院大青山抗日根据地实践教学基地举行揭牌仪式
下一条:我校民族博物馆获得“欧洲博物馆蒙古物质文化数据库”全部资料