内大要闻

我校成功举办2019届毕业生秋季人才招聘会暨苏州市吴江区2018年内蒙古大学专场招聘会

为积极贯彻落实国家和自治区高等学校毕业生就业创业有关政策精神, 切实做好我校毕业生就业工作,搭建好毕业生与用人单位交流平台,我校于10月11日上午在北校区文体馆成功举办了“内蒙古大学2019届毕业生秋季人才招聘会暨苏州市吴江区2018年内蒙古大学专场招聘会”。我校党委书记朱炳文亲临会场,自治区教育厅就业指导中心主任王俊威、副主任王清,吴江区组织部副部长、人社局局长沈震松等一行11人,我校学生就业处处长曹海鹰、副处长郎磊及部分学院党总支书记参加了本次招聘会。

与会领导亲临现场指导工作

朱炳文书记在招聘会现场与沈震松局长亲切交谈,深入了解苏州市人才引进政策、需求,企业招聘情况,在会场展位向与会的苏州企业详细了解了此次招聘岗位、数量等。

本次招聘会共有165家用人单位参会,提供各类就业岗位约2100个,涉及金融、文化传媒、教育、电子通讯、能源、药业、电力、生物科技、物业、劳务、农牧业等多个行业,5000余名毕业生参会。其中苏州市吴江区人社局组织苏州市50家企业组团参会,为我校毕业生开辟了一条新的就业渠道。当日下午我校还为参会的18家用人单位提供了单独的招聘场地,帮助他们开展宣讲、笔试、面试等招聘活动。这种招聘形式,为毕业生与用人单位搭建了充分交流的平台,同时也大大提升了招聘会的效果和效率。

招聘会现场

在招聘会期间,由学生就业处牵头组织的“内蒙古大学——苏州市吴江区校地合作对接会”在我校学术会议中心4号会议室成功举办。苏州市吴江区委组织部副部长、人社局局长沈震松、吴江太湖新城党工委委员钮小平等11人、我校学生就业处处长曹海鹰、就业创业指导科高虹、刘关老师,部分学院党团总支书记参加了此次座谈会。与会期间,播放了苏州市吴江区和内蒙古大学建校60周年的宣传片,曹海鹰处长介绍了我校整体情况、人才培养及毕业生就业情况,沈震松副部长介绍了苏州市吴江区的经济发展现状、独特的区位优势及人才优惠政策,随后举行了“苏州市吴江区——内蒙古大学引才工作站”揭牌仪式。此次会议的举行进一步加强了我校与苏州市吴江区政府人社部门和企业的联系,为我校学生就业工作及毕业生就业搭建了一个校政企共同合作参与的平台。

对接会现场

 

 

上一条:我校荣获多项思政荣誉
下一条:我校召开2018—2019学年初全校高等教育事业统计报表填报工作布置会议