内大要闻

国家自然科学基金内蒙古地区联络网2018年第二次管理工作会议召开

国家自然科学基金内蒙古地区联络网2018年第二次管理工作会议于2019年1月4日在呼和浩特召开。自治区教育厅科技与教育信息化处处长朱广元、副处长刘相飞、自治区科技厅基础研究处刘宇明出席会议,内蒙古地区34个国家自然科学基金依托单位的科学基金管理人员共计60余人参加会议,会议由我校科学技术处处长郭喜主持。

会上,中国农业科学院草原研究所、内蒙古工业大学、内蒙古科技大学及内蒙古自治区人民医院等4个单位先后就本单位国家自然科学基金申请资助情况、管理经验等问题做了专题报告,我校科学技术处副处长牛一丁传达了2018年度国家自然科学基金管理工作会议精神,介绍了2018年国家自然科学基金申请及资助情况和下一阶段科学基金改革和资助的工作思路,分析解读了基金委着力推进的“明确资助导向,完善评审机制,优化学科布局”三大改革任务,并对2019年国家自然科学基金项目申请政策变化要点和工作安排进行了说明。

各依托单位参会人员就国家自然科学基金改革和管理工作,重点围绕间接费用、结余经费的管理与使用、项目申请政策变化及关于进一步加强依托单位科学基金管理工作的若干意见等内容进行了广泛深入的交流讨论。最后,刘宇明主任介绍了2018年自治区自然科学基金的主要工作和2019年自治区自然科学基金的改革举措和工作内容。同时希望地区联络网内依托单位能不断提升承担国家自然科学基金项目的能力,在加强自治区基础研究竞争力方面发挥更大的作用。

会议现场

上一条:【学习进行时】人民日报新论:必须坚持党对一切工作的领导
下一条:我校开展2019年度实验室安全卫生检查和专项整治工作