内大要闻

【第十次党代会专题报道之一】我校第十次党代会举行预备会议

2019年1月13日下午,我校第十次党代会预备会议在学术会议中心9号会议室举行。我校第十次党代会代表参加会议。

学校党委书记朱炳文主持会议。

朱炳文书记主持会议

学校党委副书记、校长陈国庆代表我校第十次党代会筹备工作领导小组作了关于我校第十次党代会筹备工作情况的报告。陈国庆校长在总结我校第十次党代会筹备情况时指出,目前,经过认真筹划和精心组织,各项筹备工作已就绪。在筹备工作中,一是选举产生了本次代表大会的代表;二是认真起草了学校“两委”工作报告;三是认真审查党费使用和管理并撰写了报告;四是新一届“两委”委员候选人预备人选名单得到批复;五是确定了大会的规模、议程、时间和组织机构。

陈国庆校长作学校第十次党代会筹备工作情况报告

陈国庆校长强调,我校第十次党员代表大会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国教育大会精神、加快推进“双一流”建设和“部区合建”的关键时期召开的一次大会,是我校共产党员和广大师生员工政治生活中的一件大事。希望全体代表进一步振奋精神、凝心聚力,牢记代表的政治责任和光荣使命,认真负责地行使民主权利,圆满完成大会的各项任务。要以本次大会为契机,动员和组织各级党组织和广大党员积极行动起来,立足本职,争先创优,为推进“双一流”建设和“部区合建”,把我校建设成为民族特色、地区特色鲜明的一流大学建言献策、凝神聚智,以良好的精神风貌和实际行动开好这次党代会。

李秀良副书记作学校第十次党代会代表资格审查情况报告

学校党委副书记李秀良代表我校第十次党代会代表资格审查小组作了关于我校党代会代表资格审查情况的报告。

李秀良副书记指出,中国共产党内蒙古大学第十次代表大会代表的选举工作,认真贯彻执行了民主集中制原则。各选举单位按照学校党委《通知》规定和代表分配名额,采取自下而上、上下结合的方式,经过充分酝酿协商,根据多数基层党组织或多数党员的意见,提出代表候选人初步人选,并经组织考察、广泛听取各方面的意见,选举单位党的委员会集体研究确定代表候选人预备人选名单,报组织部审批。代表的正式选举,都是由选举单位召开党员大会,采用无记名投票方式和差额选举的办法进行的。当选代表得到的赞成票,都超过了实际到会有选举权党员的半数,选举合法有效。在代表选举产生后,筹备工作领导小组组织组对各选举单位的选举程序、办法、名额比例、代表资格条件及政治表现进行了严格认真审查。

会议现场

经全体代表审议表决,预备会议一致通过关于代表资格审查情况的报告、大会主席团和秘书长名单。大会主席团由19人组成。李秀良同志担任大会秘书长。

会议还表决通过了学校第十次党代会的议程,共4项:听取和审查中国共产党内蒙古大学第九届委员会的报告;审查中国共产党内蒙古大学第九届纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党内蒙古大学第十届委员会;选举中国共产党内蒙古大学第十届纪律检查委员会。

预备会议还通报了党费收缴、使用和管理情况的报告。

 

上一条:【第十次党代会专题报道之二】我校第十次党代会举行大会主席团第一次会议
下一条:自治区党委副书记、自治区主席布小林为我校师生作全区高校百场形势政策报告会