我校召开2018年度党委领导班子民主生活会专题学习研讨会

为高质量开好2018年度党委领导班子民主生活会,按照自治区纪委和党委组织部相关要求,2019年1月19日下午,学校党委召开了2018年度民主生活会专题学习研讨会。校党委书记朱炳文同志主持专题学习研讨,校党委班子成员参加了专题学习研讨。本次会议也是我校党委中心组的一次专题学习研讨会。

会上,学校党委班子成员聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处”这一主题,围绕贯彻全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会工作精神等内容,逐一进行学习交流主题发言,深入开展了专题研讨活动。

会前,学校党委领导班子成员通过自学,学习了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等规定篇目;重点学习了习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话、习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。

通过此次专题学习研讨,学校党委领导班子成员进一步坚定了理想信念,深化了思想认识,为开好2018年度学校党委班子民主生活会打牢了思想基础。