内大要闻

我校召开2018年度党委领导班子民主生活会

1月23日下午,我校召开2018年度党委领导班子民主生活会。会议由学校党委书记朱炳文主持。自治区党委第十五督导组全程指导督导民主生活会。

校领导班子高度重视这次民主生活会的召开,作为一项重要政治任务抓紧落实。为确保民主生活会高质量召开,校党委按照自治区纪委机关、党委组织部关于认真开好民主生活会的要求,在第十五督导组的具体指导下,准确把握主题内涵,研究制定了工作方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,认真撰写对照检查材料。

   

会议现场

会上,校党委书记朱炳文通报上一年度民主生活会、巡视专题民主生活会问题整改及落实情况,并代表学校党委领导班子,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,进行了对照检查;党委班子成员分别进行了对照检查,并进行了严肃的批评与自我批评。

自治区党委第十五督导组组长、教育厅副厅长张亚民认为此次民主生活会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央和自治区党委有关精神和要求,准备充分,主题鲜明,内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期效果。学校党委班子高度重视、严格落实关于开好民主生活会的各项要求,学习系统深入、征求意见广泛细致、谈心谈话诚恳认真,准备工作充分到位;班子和班子成员能够结合各自的理论实际、岗位职责、工作实际查摆问题,把自己摆进去,把问题摆出来,针对问题提出明确整改措施,体现了责任担当;班子成员之间能够从促进工作的目的出发,有针对性地开展批评,开门见山、坦诚相见、具体实在,达到了统一思想、真诚帮助、共同提高的目的。他还就我校今后的发展提出了建设性意见和建议。

朱炳文书记在会议总结中指出,要深化本次民主生活会的成果,结合查找出来的问题,认真梳理,形成班子和成员个人整改清单,扎实做好整改工作,努力把民主生活会成果转化到推动学校教育事业持续发展的轨道上来。一是要提高政治站位,加强领导班子思想政治建设。学校党委要继续加强政治建设,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把政治建设和中心工作紧密结合起来。二是要不断解放思想,切实贯彻新发展理念。要面对新形势新挑战,抓住学校“双一流建设”“部区合建”等历史发展机遇,进一步解放思想,摒弃传统惯性思维,对标先进找差距、学习经验补短板,牢固树立改革创新、开拓进取意识,通过开创性的、深层次的改革以获取学校发展的动力。三是要转变作风,不断加强班子自身建设。要坚持以师生为中心的发展理念,不断完善领导班子调查研究和密切联系师生的制度,切实解决师生最关切最直接最现实的利益问题。要坚持反对“四风”,压实各级责任,克服惰性、勇于担当。要充分调动激发广大师生内在动力,团结带领全校干部和师生员工以更加奋发进取的精神状态,戮力同心、共同开创学校事业发展新局面。

 

上一条:我校领导春节前夕慰问离退休老同志
下一条:“基本公共服务均等化的实践与探索——纪念‘改革开放四十周年’学术研讨会”在我校成功召开