内大要闻

内蒙古廉政研究中心获批自治区高校人文社会科学重点研究基地并进行建设论证

2019年6月3日,内蒙古自治区廉政研究中心获批自治区高等学校人文社会科学重点研究基地,其发展建设又上了一个台阶。内蒙古廉政研究中心的前身是由自治区纪委、教育厅、内蒙古大学三方共同成立建设的研究机构,于2014年11月由自治区纪委常委会批准成立,2015年4月揭牌运行。四年多来,内蒙古廉政研究中心围绕“理论研究-决策咨询-廉洁教育”“三位一体”模式,努力打造自治区反腐倡廉理论研究、决策咨询、廉洁教育和人才培养基地及自治区反腐倡廉研究智库。

论证会现场

 2019年7月26日,自治区教育厅组织专家组对内蒙古廉政研究中心的立项建设计划任务书进行评估论证。专家组由武汉大学廉政研究中心副主任李斌雄教授、内蒙古党校党史党建部主任孙杰教授、集宁师范学院副校长李凤斌教授、内蒙古师范大学马克思主义学院党总支书记贺瑞教授、内蒙古工业大学国际教育学院院长冯银虎教授组成。自治区教育厅科技与教育信息化处处长朱广元、副处长刘相飞代表教育厅出席会议。我校党委副书记李秀良出席会议;社会科学处处长、中心主任张志忠教授、副主任孙凯民教授、办公室副主任刘国栋博士等工作人员参加论证会。

李秀良副书记代表学校致辞。中心主任张志忠教授汇报了基地立项建设计划。专家组认真审议了建设计划报告,进行了座谈交流,查阅了相关材料,考察了建设计划所涉及规章制度、图书资料及硬件设施,就进一步完善建设方案提出了意见和建议,一致同意立项建设任务方案。

内蒙古廉政研究中心将以此为契机,按照重点研究基地的标准和要求,努力打造成自治区反腐倡廉研究基地和高端智库。

 

上一条:第四届“数字政府治理高峰论坛”在我校成功召开
下一条:内蒙古自治区翻译工作者协会重启见面会与2019全国高校翻译专业翻译技术专项高级培训班在我校举行