内大要闻

我校文学与新闻传播学院与实践杂志社合作建立“学研基地”

9月5日下午,我校文学与新闻传播学院与实践杂志社合作建立的 “文学与新闻传播协同创新学研基地”签约揭牌仪式举行。实践杂志社党组书记、社长王登华,我校党委书记朱炳文出席签约仪式并为基地揭牌。实践杂志社其他党组成员及我校文学与新闻传播学院院长魏永贵,副院长张丽萍,新闻系主任刘寒娥,汉语系主任崔荣参加签约揭牌仪式

实践杂志社党组书记、社长王登华,我校党委书记朱炳文共同签署合作协议

在签约座谈会上,我校党委书记朱炳文指出,内蒙古大学是新中国成立后在少数民族地区最早创立的一所综合性大学,在国家高等教育布局中具有重要作用和特殊区域定位。学校发展经历了“三次跨越”,现在正为建设“双一流”高校而积极努力。内蒙古大学文学与新闻传播学院和实践杂志社的合作将有助于推动人才培养、社科理论研究,是真正的“亲上加亲,好上加好,强上加强”,期待未来有更多更广阔的合作。

我校党委书记朱炳文介绍学校情况

实践杂志社党组书记、社长王登华介绍了实践杂志社的发展历史以及“学习强国”内蒙古学习平台建设情况。王登华表示,实践杂志社与内蒙古大学有着深厚的历史渊源,两单位都有着60多年的发展历史,几代实践人都曾求学于内蒙古大学,实践人的办刊历史上,始终流淌着内蒙古大学的精神血脉。此次合作,既是推进党刊事业发展的创新举措,也是围绕高校教学水平提升的有益探索,有助于推动我区新闻舆论工作水平迈上新台阶。

签约座谈会现场

我校文学与新闻传播学院院长魏永贵说,与实践杂志社合作建立协同创新学研基地,是学院探索校媒合作,创新人才培养方式的一次有效尝试。我们旨在充分发挥党刊阵地与实践优势,高校科研与教育资源优势,通过人才交流、学术研究、专题调研、新媒体平台建设等形式强化学生创新能力培养。双方将共同努力将基地做实、做强,为高层次卓越人才培养搭建高水平学习交流平台。

参观考察现场

揭牌仪式后,我校党委书记朱炳文一行还参观考察了实践杂志社全媒体策划调度中心与“学习强国”内蒙古学习平台管理中心。

活动合影

 

上一条:内蒙古实验动物学会成立大会暨首届内蒙古实验动物科技论坛以及2019年度自治区实验动物从业人员能力提升培训班举行
下一条:【学习进行时】人民网:把握辩证思维的深刻内涵与时代价值