内大要闻

科技部科技评估中心对我校“内蒙古自治区环境污染控制与废物资源化重点实验室”进行现场评估

9月2日,自治区科技厅委托科技部科技评估中心对依托我校建设的“内蒙古自治区环境污染控制与废物资源化重点实验室”进行现场评估。评估工作组由自治区科技厅基础处金龙处长、科技评估中心张保国博士、高晴以及两位专家组成。

会议现场

学校高光来副校长与评估工作组一行进行会谈。实验室主任赵吉教授,我校科技处处长牛一丁教授、科研基础设施和仪器开放办公室主任刘崎峰教授、生态与环境学院院长李永宏教授、副院长周延林教授、副院长于瑞宏教授及实验室研究骨干参加会议。

自治区科技厅基础处金龙处长作讲话,着重介绍了此次评估的背景及意义,同时也对评估提出了相关要求。科技评估中心张保国博士在讲话中感谢自治区科技厅对科技部科技评估中心的信任,感谢专家组成员以及内蒙古大学对于评估工作的支持,并重点强调了评估工作的要求。我校生态与环境学院李永宏院长在致辞中介绍了学院基本情况以及对实验室的重点支持,衷心感谢科技部、自治区科技厅以及评估专家对学院和实验室发展给予的支持和帮助。

自治区科技厅基础处金龙处长作讲话

科技评估中心张保国博士作讲话

我校生态与环境学院李永宏院长致辞

实验室主任赵吉教授围绕实验室基本情况、实验室定位及研发条件、三年内取得的科研进展和标志性成果、团队建设和人才培养、开放交流与运行管理以及实验室未来三年发展规划等方面进行全面汇报,随后专家组进行了质询和座谈交流,专家组还现场考察了实验室建设情况,查阅了主要研究成果和相关制度等重要文件。

实验室主任赵吉教授作工作报告

专家组现场考察实验室

经充分质询与讨论,专家组对实验室建设发展和所开展的工作给予了积极评价,并对实验室下一步建设和发展给出了针对性强、具有可操作性的建议和意见。

上一条:【学习进行时】人民网:中国共产党自我革命的内在逻辑
下一条:学习强国:青春告白祖国 | 牢记深情嘱托 跑好青春接力