内大要闻

我校马克思主义学院召开学习宣传贯彻十九届四中全会精神集体备课会

11月22日上午,我校马克思主义学院组织全院教师召开了学习宣传贯彻十九届四中全会精神集体备课会,集中研讨了如何将全会精神与各门思政课有机融人,在教育教学各环节有效贯穿,第一时间让全会精神在思政课上“活”起来、“火”起来。

集体备课会现场

备课会上,各教研室老师在集体学习原文后,就关心和关注的问题,结合各门课程的教学实际展开了深入的分析和研讨。大家一致认为,在实现有机融入的过程中,要努力做到三个结合,即个人攻关与集体备课相结合、决议内容与课程内容相结合、教师学科优势与学生专业背景相结合。

马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授讲话

马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智教授强调,思政课教师要在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神中走在前列,吃透精神实质、掌握核心要义,做好“进专题、进课堂、进头脑”三进工作,充分发挥好思政课的主渠道作用。要讲清楚、讲明白、讲透彻坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务,切实引导广大学生把思想和行动统一到全会精神上来。

 

党的十九届四中全会召开以后,学校党委将学习党的十九届四中全会精神作为当前思想政治工作的首要任务,将十九届四中全会精神有机融入各门思政课,融入教育教学各环节是其中一个重要举措。同时,学校党委发挥人才优势,组建专家宣讲团,结合“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”形势政策报告会,依托基层“学习大讲堂”,在师生中有计划地开展全覆盖学习宣讲,使十九届四中全会精神入耳、入脑、入心。各二级单位理论学习中心组也把学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入近期学习计划,采取集中学习、专题研讨、辅导报告等形式,系统研读十九届四中全会文件,学思渐悟、融会贯通,切实用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

上一条:我校赴吉林大学参加自治区“广纳英才,智汇草原”高校毕业生专场招聘会
下一条:【学习进行时】人民网:人民日报系列评论带你读懂“中国制度”13大显著优势