内蒙古大学第十三届学生职业规划节“奋斗的我,最美的国”职业生涯人物访谈大赛总决赛圆满落幕

2019年11月29日晚,由我校学生就业处主办,学生职业发展联盟承办、内蒙古大学教育发展基金会赞助的第十三届学生职业规划节“奋斗的我,最美的国”职业生涯人物访谈大赛总决赛在北校区学术会议中心8号会议室成功举办。本次大赛由内蒙古自治区教育厅就业指导中心就业指导科科长侯佳,内蒙古财经大学就业与创业指导处处长、创业学院院长曹树春,我校党政办副主任兼国内合作办主任、GCDF全球职业规划师郎磊,内蒙古宏业国际贸易有限公司董事长蒋朝曦,新东方教育科技集团呼和浩特学校人力资源总监杨佩担任评委。内蒙古大学教育发展基金会理事长付文军、学生就业处副处长谢峻鹏、学生就业处高虹老师及入围决赛学院辅导员、班主任,南北校区各学院200余名学生观看了比赛。

15A6F

团队风采

比赛的第一环节为生涯人物访谈展示,每个团队的主讲人围绕学业规划、职业选择、职场感受等方面用PPT展示了采访内容,并对访谈进行了总结。评委就选手访谈思路、访谈收获及职业规划等方面进行了提问,并着重强调了职业道德和在职业生涯规划中坚守初心的重要性。轻松愉快的互动过后,进入了第二环节——特色展示。各个团队大胆创新,通过朗诵、视频展示、情景模拟等方式展现访谈的准备情况、访谈过程中的关键点或重大事件、访谈的收获,让大家进一步走近榜样、深入了解榜样。最后,郎磊老师对全场比赛进行了点评:此次大赛是职业生涯规划课的延伸,能够促进同学们了解职业方向,感受榜样的力量,提早明确目标,提高自身综合素养和就业胜任力。

颁奖仪式

比赛环环相扣,团队们各展风采,经过两轮激烈的角逐,文学与新闻传播学院的红砖队获得一等奖,文学与新闻传播学院的职须年少队获得二等奖,经济管理学院的新蜜蜂队获得三等奖。

比赛合影

比赛现场

通过对榜样的追寻,相信同学们进一步清晰的认识了职业生涯规划,在榜样的故事中找到了自己的职业方向。“奋斗的我,最美的国”,未来掌握在新时代青年手中,让我们共同努力奋斗,用青春告白祖国!

上一条:我校举行学宪法朗读接力活动总结大会暨第六届模拟法庭《得与失的寂寞》
下一条:我校获批国家重点研发计划(政府间国际科技创新合作重点专项)项目