内大要闻

蒙古文信息处理技术重点实验室被评估为优秀类自治区重点实验室

近日,自治区科技厅公布了第一批自治区重点实验室评估结果,依托我校建设的内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室被评为优秀,是全区获得优秀等次的四个实验室之一。

自治区科技厅拟在三年内完成对现有自治区重点实验室的全面评估,此次被列为第一批评估的涉及化工、信息、生态和蒙医药4个领域的39家实验室,根据自我评估、会议初评、现场考察和综合评估等情况,最终确定4家实验室为优秀类,25家实验室为合格类,5家实验室为整改类,5家实验室未通过评估。对于评估结果为优秀和合格的实验室,自治区科技厅将在科研活动开展、人才团队建设等方面给予优先支持。对于评估结果为未通过的实验室,不再列为自治区重点实验室序列。

自治区重点实验室评估是实验室管理的重要环节,是考核实验室建设运行情况的重要手段,是评价实验室绩效水平和检验产出情况的重要标尺,目的是全面了解和检查实验室运行状况,总结经验和成绩,发现问题,促进实验室发展。学校将以本次评估为契机,以评促建、以建迎评,进一步凝练优势特色学科,整合各类资源,切实按照重点实验室相关管理办法,聚焦关键共性技术,加强基础与应用基础研究,不断提升原始创新能力,加强重点实验室管理工作,为申报国家级科技平台夯实基础,为提速增效、高质量推进我校“双一流”建设和“部区合建”工作提供有力支撑。

上一条:我校四位教授分获内蒙古自治区第八届哲学社会科学奖哲学社会科学名家奖与青年才俊奖
下一条:【学习进行时】人民网:如何认识中国特色社会主义制度和国家治理体系形成的历程和成就