内大要闻

内蒙古第二届大学生文化艺术活动月在我校圆满落幕

12月10日,“青春的旗帜”内蒙古第二届大学生文化艺术活动月闭幕式暨颁奖礼在我校隆重举办。自治区党委宣传部副部长高文鸿,自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长窦贵君,自治区团委书记、党组书记陈晓东等出席了活动。闭幕式现场对内蒙古第二届大学生文化艺术活动月进行了全面总结、隆重表彰。

为激励全区大学生牢记嘱托、珍惜韶华、勇于追梦、砥砺奋进,由自治区党委宣传部、自治区党委高校工委、自治区团委主办的内蒙古第二届大学生文化艺术活动月自10月25日盛大启幕以来,“青春告白祖国”网络展示活动、“音为梦‘响’·乐颂中华”最美声音大赛、“读经典·颂中国·赞家乡”诵读大赛等各项主题活动在全区高校同步开启,纷纷登陆声屏报网端,形成了主题鲜明、形式新颖、效果显著、深入持久的强大合力,涵育了高校学子的爱国热情、担当精神,展示了北疆青年的奋斗姿态和青春风采。

闭幕式现场为“音为梦‘响’·乐颂中华”最美声音大赛的获奖选手进行了颁奖。来自呼伦贝尔学院的吴玉佳获得冠军;内蒙古艺术学院的庄严、白音查干和锡林郭勒职业学院的巴图图拉嘎获得二等奖;内蒙古艺术学院的张妍、乌日罕、武婷、孙凤杰和鄂尔多斯应用技术学院的白丰瑞获得三等奖。

活动月期间,“学习强国·学习强我”学习达人挑战赛一经推出,迅速掀起了大学生打卡“学习强国”的热潮。呼伦贝尔学院获得大赛冠军;内蒙古师范大学、河套学院、内蒙古电子信息职业技术学院获得大赛二等奖;内蒙古大学、鄂尔多斯应用技术学院、通辽职业学院、乌兰察布医学高等专科学校获得大赛三等奖。

活动月开展以来,各高校党委的坚强领导、科学统筹、周密部署、悉心实施,使得活动月各项活动顺利推进、精彩纷呈、效果显著。获得优秀组织奖的是内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古民族大学、内蒙古艺术学院、呼伦贝尔学院、呼和浩特民族学院、呼和浩特职业学院、内蒙古电子信息职业技术学院、鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院、赤峰学院。

图文来源:北疆大学生

编辑:李文娟

 

上一条:自治区党委宣传部和我校文学与新闻传播学院举办全区马克思主义文艺观暨文艺创作培训班
下一条:我校蒙古学研究中心主办《蒙古的历史与社会》首发仪式暨“纪念吉田顺一教授蒙古学研究五十周年”学术研讨会