通知公告

内蒙古大学2017年运动训练专业招生简章

 按照《2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(体科字〔2016〕193号)等文件要求,经学校招生工作委员会研究,特制定内蒙古大学2017年运动训练专业招生简章。

一、学校概况

(一)学校名称:内蒙古大学

(二)学校地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学西街235号,邮编:010021

(三)办学层次:以本科、研究生教育为主,包括博士、硕士、本科、高职高专。办学体系完备,除全日制普通高等教育外,还有留学生教育、成人教育等。

(四)办学性质:地方综合性大学,国家重点大学,国家“211工程”重点建设大学,内蒙古自治区人民政府和教育部共建大学,国家“中西部高校提升综合实力计划”高校,国家中西部“一省一校”重点支持建设高校、内蒙古自治区率先进入“双一流”重点支持建设高校。所有招生计划均为国家任务。

(五)学习形式:全日制本科

二、招生计划和学制 

 专业名称 项目名称  招生计划  学制(年) 
运动训练 足球  20 
篮球 10 
田径
排球 6
乒乓球  6  4
 合计 50

注:面向全国招生,足球男女各10人,篮球男女各5人、排球只招男生,田径、乒乓球男女不限

三、学费

7200元/年·人

四、招生对象及报考条件

(一)符合2017年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名。

(二)具有二级运动员(含)以上技术等级资格(审批日期截止2017年2月28日)。报名考生运动等级以国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn)的数据信息为准。

(三)考生所报考项目必须与本人所持有的运动员证书项目一致方可报名。

(四)考生持有的运动员证书限考生在高中阶段所获得。

(五)考生统一在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招考试系统中进行考试报名,具体报名时间:2017年3月1日12:00至3月15日12:00。

(六)身体健康,符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》相关标准。

(七)因运动员技术等级系统(含2009年7月1日前的证书)等原因无法正常报名的考生,如果第一志愿报考我校,需填写报名申请表(附件1),并在3月15日12:00前将表格交给我校招生办公室。

五、资格审核

(一)考生在报名截止前在线完成缴费。报名以考生完成缴费为准,未缴费的考生将不予以确认。考试费135元。

(二)学生报名应根据招生学校体育专项考试时间,报名不超过2个学校,并排好所报院校志愿顺序,录取将依据报名填报志愿顺序执行。报名确认后志愿不能调整。

(三)考生完成网上报名后,须在2017年4月28日现场报名,交验纸质材料。地址:内蒙古大学体育教学部办公室(文体馆115室)。

1.身份证;

2.毕业证书或学历证明;

3.运动等级证书(原件及复印件);

4.各省(区)招办统一发放的《专业考试准考证》(原件及复印件);

5.国家体育总局运动员技术等级综合查询系统中本人运动等级的查询页面打印稿;

6.四张2寸照片和以名字加身份证号命名的近期免冠照片电子稿;

7.《2017年普通高等学校招生考生体格检查表》复印件(须在高考体检指定医院进行体检);

8.近两年运动成绩证明(参赛秩序册及成绩册)复印件。

六、考试科目、时间、地点

(一)文化课考试

执行国家体育总局2017年普通高等学校运动训练、民族传统体育专业招生考试内容和时间。考试地点在各省级招生考试机构指定的标准化考点进行。

文化课考试安排表

 时间 上午9:00—10:30  下午14:00—15:30 
4月22日(星期六)  语文  数学 
4月23日(星期日)  政治  英语 

考生可于2017年5月15日12:00后登录中国运动员文化教育网的招生系统查询文化考试成绩。

(二)专项测试

考生进行专项测试时必须持有各省(区)招办统一发放的《专业考试准考证》、内蒙古大学准考证、身份证,三证缺一不予安排测试。专项测试执行国家体育总局颁布的《普通高等学校运动训练专业、武术与民族传统体育专业体育专项考试测试方法与评分标准(2017年版)》。

1.报到日期:考生须于4月28日8:30-18:00到内蒙古大学北校区体育教学部报到、交验相关材料;

2.测试日期:4月29日开始,视考生人数定;

3.考试地点:内蒙古大学北校区;

4.考生对自身的考试安全负责,须购买考试期间的人身意外伤害保险,并与学校签订《体育专项考试安全责任承诺书》和《反兴奋剂承诺书》方可参加考试。

七、录取办法

(一)运动训练专业实行单独招生,经国家体育总局审批备案后,提前录取。

(二)录取原则

1.考生在不低于文化成绩录取控制线180分、专业成绩录取控制线40分的基础上,按照折合百分制后文化成绩×30%与体育专项成绩×70%相加后进行综合评价,按照项目招生计划数1:1的比例,按综合分由高分到低分,择优录取。

2.第一志愿录取工作中未完成招生计划的项目,可录取第二志愿报考我校的考生,若第二志愿之后仍有个别项目未完成录取,则学校可以对剩余项目计划调剂使用。

3. 对具备一级运动员等级的考生,可在我校文化成绩录取控制线下降低30分录取;