通知公告

关于举办“大学生成才”讲座的通知

报告题目:大学生成才

主       讲:宝音贺希格

时       间:5月5日16:30

地       点:内蒙古大学学术会议中心8号会议室

宝音贺喜格,1972年生于内蒙古扎赉特旗胡尔勒苏木查干木仁嘎查。现任清华大学航天航空学院教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者。1999年从哈尔滨工业大学飞行器设计专业获得博士学位。后在日本、英国等地工作。2005年从英国Strathclyde大学回国在清华大学开辟了深空探测动力学与控制新方向,开展相关基础理论及其在重大航天工程中的应用研究。发表SCI论文100余篇,相关的成果汇总到学术专著《深空探测动力学与控制》中。2014、2015、2016连续三年进入Elsevier公布的中国高被引学者榜单(航天工程方向);其小行星捕获、空间碎片发动机等成果两度被MIT TechReview评论,引起广泛的国际关注。

宝音贺希格教授负责承担相关科研项目多项,攻克了载人航天远距离最优导引关键技术,研究成果直接应用与我国交会对接工程;作为姿控系统负责人承担两颗型号卫星姿控分系统研制任务,两颗卫星均已发射并成功完成试验任务,其姿控系统表现出色。美国航空宇航学会(AIAA)高级会员、上海市空间智能控制重点实验室学术委员、《Science China》(Technology)编委、《深空探测学报》常务编委等。培养的博士生2013-2016连续四年获得清华大学优秀博士论文奖,一人获得2016年全国优博。

(实习编辑:刘昱)

上一条:关于举办“继侗生态与环境前沿论坛”讲座的通知
下一条:【转发】关于认真做好全区第十三届精神文明建设“五个一工程”评选工作的通知