书  名 刑事诉讼法论
作  者 周宝峰、张树军
责任编辑 张昱
装帧设计 雷青
开  本 880*1230/32
印  张 12.625
字  数 335千
版  期 1999年12月第1版第1次印刷
标准书号 ISBN 7-81074-051-2/D·1
印  数 1-3000
定  价 22元






  21世纪的中国在法治国家建设过程中,必须重视宪政和程序法制。本书的目的就是使人们理解 刑事诉讼法的基本精神,掌握我国刑事诉讼法规定的各项程序制度,了解世界各国刑事诉讼法制发展的现状, 研究刑事诉讼法制建设的新趋势。本书的特点是既重视基本理论的研究,又重视对我国刑事诉讼程序具体 运作的介绍,同时也指出其中的不足,提出完善的具体构想,努力做到理论与实践相结合。本书能够提供一个研究学习我国刑事 诉讼法制建设问题的基本参考。






  周宝峰,男,1964年4月生,蒙古族,祖籍辽宁省。 1986年内蒙古大学法律系本科毕业,获法学学士学位。1990年中国人民大学法学院研究生毕业,获法学硕士学位,现为法学副教授,硕士研究生 导师。现任内蒙古自治区法学会副会长,内蒙古大学法学院院长,内蒙古大学学术委员会委员,内蒙古自治区高级人民法院特邀咨询员,《内蒙古大学学报》人文社会科学版编委。
返回