书  名 现代室内设计原理
主  编 谷彦彬、张守江
策  划 陈羽云、张昱
责任编辑 张昱
封面设计 雷青
美术设计 谷彦彬、雷青
版式设计 谷彦彬、张昱、雷青
摄  影 李世勇
监  印 和平
开  本 889*1194/16
彩  页 16
印  张 21
字  数 680千
版  期 1998年12月第1版第1次印刷
标准书号 ISBN 7-81015-949-6/J·25
定  价 56元
印  数 1-3600






  室内设计是一门新型的学科,它依托于建筑设计和艺术设计,是利用技术与艺术的手段,对建筑 空间进行再创造,其本质是功能与审美的结合。
   本书编著者针对国内室内设计教育现状和室内设计实践,吸取国外室内设计教育经验,结合实际 教学体会,用较大篇幅介绍了室内设计艺术规律和室内设计的艺术内涵,以及室内设计的审美特征, 旨在培养学生的艺术修养、审美能力和室内设计的创造性思维能力。
   本书强调了设计概念对完成室内设计的指导作用;重点启发以确立设计概念为塑造室内空间艺术气氛的突破 。
   本书论述了设计过程的重点性,确立了以市场调查、资料分析为起点的一整套适合室内设计工作的程序。
   本书力求科学性和艺术性相结合的原则,介绍了室内设计各门类的设计方法和设计规律。
返回