书  名 课外语文(小学1-6年级)
主  编 史铁生、铁凝、张抗抗、陈建功
审  定 北京师范大学实验小学 郭启玉
责任编辑 莫久愚
装帧设计 视线意典
开  本 850*1168/32
印  张 39
字  数 72万
版  期 2001年2月第1版第1次印刷
标准书号 ISBN 7-81074-168-3/H·23
定  价 48元(共六册,每册8元)






  写给小读者:
  感谢你们对我所主编的这套书的喜爱,本套书的内容是在新大纲颁发后编写的,内容完全符 合大纲要求。它选文精美,内容丰富,题材新颖独特。课后配有适量的词、句训练,不仅能 提高你的习作能力,是你写文的好帮手,还能丰富你的词汇,训练你的语言,培养你的语感, 是一套不可多得的课外读物。我还要跟你说句悄悄话:“无论你的学习成绩现在如何,只要 你大量地阅读,你的成绩就会一步一个台阶地往上走,不信你就试试吧!”
  写给家长:
  孩子是父母的希望,每一位家长都怀有望子成龙的迫切心情。怎样才能引导孩子顺利地完成 学业呢?在语文方面没有的办法,只有大量的阅读。新大纲要求中年级阅读量是30万字, 高年级要达到50万字。要达到这个量,对于有些孩子来说,是有一定的困难的。因为有些 孩子不喜欢读书。本套书的编写不仅注意到了对学生进行知识方面的引导,还在选材方面注 意到了它的趣味性,每一篇文章都有吸引孩子的地方,为孩子所喜闻乐见。课后摘有想方设 法的词汇及优美语句,对各种能力的学生都有一定的益处。总之,引导孩子阅读,养成良好 的阅读习惯,是学好语文的唯一方法。本套书内容由易到难,由浅入深,不仅考虑到不同水 平孩子的需要,也有相当一部分名家名篇,在提高学生欣赏水平及阅读能力上,有一定的帮 助,是小学各年级段理想的课外读物。
返回