书  名 小学生组词造句词典
主  编 刘相儒、叶玲
责任编辑 赵英
装帧设计 冀虎工作社
开  本 787*1092/64
印  张 10
字  数 300千字
版  期 2002年4月第1版第1次印刷
标准书号 ISBN 7-81074-330-9/H·56
定  价 10元






  组词、造句是小学语文基础知识训练的一个重要环节,为帮助小学生提高组词、 造句的能力,为写作打下牢固的坚实基础,我们组织了一批来自一线的优秀教师编写了《小 学生组词造句词典》。本词典收入了人教版小学语文最新教材(五年制、六年制)中的生字、 生词并逐个地加以注音、释义、组词和造句。本词典内容丰富,容词量大,组词和造句的条 目多达40000余条。
  为加强学生对生字、生词的理解、掌握和运用,本词典了生字的组词量,每个生字组成了若 干个词,并一一释义,做到简明扼要、准确易懂。组词又进行了示范造句,这样便逐步解决 了小学生向来感到组词难、造句难的问题,使学生造句、写作能力提高。 为了查阅方便,易于掌握,本词典按汉语拼音方案的字母表及音节顺序排列。
返回