书  名 旭日干院士研究文集
作  者 旭日干等
责任编辑 和平
装帧设计 张燕红
开  本 880*1230/16
印  张 34.625
字  数 984千
版  期 2004年9月第1版第1次印刷
标准书号 ISBN 7-81074-715-0/Q·15
定  价 90元






    今年是世界首例试管山羊出生20周年,也是我国首胎试管羊和试管牛出生的15周年。这20年,特别是后15年,家畜体外受精 作为一项生物高技术发展异常迅速,在一些国家已成为一项成熟的应用技术进入了产业化应用阶段。不仅如此,由于这一技术在生物学领域的广泛应用,使得 一些相关学科也有了长足的发展。尤其是性别鉴定与控制技术,克隆动物和转基因动物等前沿领域的研究均在体外受精研究成果的基础上一个接一个取得了重大突破。
    本论文集共收集了作者及其团队100余篇论文,是作者及其团队20年来在国家“863”计划和国家自然科学基金项目的支持下,还有 地方政府和国内外同行的关心和帮助下,紧紧抓住家畜体外受精这一主攻方向进行了深入系统的基础研究、应用研究和中试开发研究,而取得的多项成果。
返回