实践杂志社党委书记、社长李洪才一行来我校调研交流

9月6日上午,实践杂志社党委书记、社长、学习强国内蒙古学习平台总监制李洪才,党委委员、副社长、学习强国内蒙古学习平台副总编辑王凤德一行5人来我校调研交流。我校党委书记刘志彧主持调研座谈会,党委副书记乔彪、副校长额尔很巴雅尔及相关部门、学院负责人参加。

会议现场

会上,刘志彧对李洪才一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方建立长效沟通协调机制,利用各自优势,在人文社科领域找到更多合作切入点,开展更加务实有效的合作,为自治区办好两件大事贡献更大力量。

李洪才介绍了实践杂志社的基本情况,并希望与我校加强沟通联络,在宣传主题策划、理论宣传、人才培养、专家库组建、“学习强国”平台和融媒体建设等领域深化合作,提升双方影响力,构建协同发展双赢格局。

乔彪就双方在宣传党的创新理论、互派专家学者、合作举办相关会议和学术活动、宣传高水平理论成果等方面提出了意见建议。

额尔很巴雅尔介绍了内蒙古大学近年来的建设发展情况,并从学科布局、平台建设、人才引育、科学研究、学生培养、社会服务等方面详细介绍了学校人文社会科学的发展现状和未来规划,希望双方在更广领域开展合作交流。

额尔很巴雅尔、王凤德代表双方签订了内蒙古大学与实践杂志社共建“协同创新学研基地”合作协议。

签订合作协议

与会双方就合作培养人才、合作锻炼队伍、开展联合调查研究、共同举办活动、相互助力宣传等方面进行了深入探讨交流。

我校党委宣传部、国内合作办公室、社会科学处、学生就业处、文学与新闻传播学院、马克思主义学院相关负责人参加了调研交流。

(文字、摄影:李文娟    审核:王烨辉  刘雪峰)