国家移民管理局副局长李俊杰一行到我校调研

11月16日下午,国家移民管理局副局长李俊杰、后勤保障司副司长黄侃、外国人管理司副司长向拥俊一行到我校就国际学生管理、对外引才引智等方面开展调研座谈。自治区公安厅副厅长(一级巡视员)赵剑南,自治区公安厅副厅长、呼和浩特市副市长、市公安局局长李军,内蒙古边检总站总站长刘同香,自治区公安厅出入境管理局局长邓江,呼和浩特市公安局出入境管理支队、赛罕区分局有关领导陪同参加。我校校长武利民出席调研座谈会,国际教育学院院长任利刚、国际合作与交流处(港澳台事务办公室)副处长段满福(主持工作)进行了工作汇报,国际合作与交流处(港澳台事务办公室)副处长孙桂玲、国际教育学院副院长吉雅嘎台参加座谈。

2FB5B

国家移民管理局副局长李俊杰讲话

武利民对李俊杰一行的到来表示欢迎,并向调研组一行介绍了我校办学、来华留学教育以及国际合作交流情况,希望能够进一步完善与出入境管理部门的互联互通机制,助力我校“双一流”建设及自治区向北开放。

D1AA5

武利民校长致辞

任利刚从国际学生管理、来华留学教育质量提升、国际人才培养和外宣工作等方面介绍了我校国际学生教育管理情况,着重介绍了我校作为全区第一家与属地出入境管理部门签订国际学生管理服务三方联动工作机制协议以来取得的成效,表示将进一步夯实并完善校警合作机制,在国际学生涉外管理、法治教育、出入境管理服务等工作中不断强化教育管理和服务保障举措,推动校警资源共享和优势互补,努力培养具有全球视野、跨文化交流能力和全球胜任力的国际性人才,大力推进“走进内蒙古·留学内大”品牌建设,讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,为我国教育对外开放和人才培养做出内蒙古大学应有的贡献。

27C4B

国际教育学院院长任利刚发言

段满福介绍了我校国外高端人才引进工作情况、国外人才引进工作与出入境部门协作机制及具体案例,对出入境管理部门一人一案、灵活周到的服务给与赞誉。

2F8D9

国际合作与交流处(港澳台事务办公室)副处长段满福发言

座谈会上,李俊杰对我校在对外教育交流合作中取得的办学成果,尤其是对蒙人才培养工作取得的成绩以及长期以来对国家移民管理局和属地出入境管理部门工作的支持表示肯定和谢意。同时,他介绍了国家移民管理局与教育主管部门留学生管理工作的相关情况,希望继续以问题为导向,优化管理模式,推动国际人才培养和引才引智工作发展。他表示本次调研座谈听取了校方诸多有益有效建议,双方形成了一定共识,在政策取向上具有一致性,希望能够与我校推进工作交流,为办好习近平总书记交给内蒙古自治区的“五大任务”做出贡献。

(供稿:国际教育学院    编辑:刘阳    审核:任利刚   刘雪峰)