我校召开2024年度文科科研工作座谈会

1月3日下午,我校召开2024年度文科科研工作座谈会,就如何高质量推进2024年度文科科研工作展开深入交流探讨。校党委书记刘志彧出席会议并讲话,蒙古学学院院长吴英喆、民族学与社会学学院院长阿拉坦宝力格、文学与新闻传播学院院长米彦青、历史与旅游文化学院院长李德锋、哲学学院负责人盛立民、外国语学院副院长刘瑾玉、经济管理学院副院长薛继亮、法学院院长丁鹏、公共管理学院院长白维军、马克思主义学院副院长徐成芳、体育学院院长王文杰、蒙古历史学系包德强、蒙古国研究中心主任白音门德及社会科学处工作人员参加会议。座谈会由副校长达胡白乙拉主持。

会议现场

座谈会上,各文科学院和研究中心主要负责人总结了2023年度科研工作情况,介绍了2024年度学院科研工作发展思路和计划。社会科学处崔荣副处长通报了2023年科研重点工作完成情况,分析了存在的问题和不足,进一步明确了2024年工作计划和科研工作高质量发展的目标任务。

刘志彧书记在总结讲话时肯定了文科科研工作所取得的成绩,强调要深入学习习近平文化思想和关于哲学社会科学的重要论述,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一主线开展有组织科研,规划引领,交融支撑,攀升高度,强化服务,激发活力,努力推进文科科研工作高质量、高水平、高层次发展。达胡白乙拉副校长安排布置了相关工作。

(供稿:社会科学处     编辑:杨霖     审核:崔荣)